viernes, 15 de mayo de 2009

CONEJO CON CASTAÑAS

Mari nos ha pasado esta receta de CONEJO CON CASTAÑAS para hacer en la olla rápida que tiene muy buena pinta. Dadas mis escasas dotes culinarias, no me atrevo con ella, pero seguro que alguno de vosotros sí que se anima a probar. Ánimo...los ingredientes principales son todos de la tierra.


Ingredientes:

1 cebolla
1 pimiento
1 ajo
laurel
1 zanahoria
pimienta blanca
sal
un vaso de vino blanco
agua
200grs de castañas
aceite
tomate frito
1 conejo

Preparación:

En la olla rápida se pone un poco de aceite para rehogar la cebolla, el ajo, el pimiento y la zanahoria. Se deja pochar.

Se le añade el conejo sal-pimentado y cortado en trozos, se deja un poquito y se le añade el vino blanco y el laurel . Se cierra la olla y se deja unos 15 minutos desde que empieza a salir el vapor a fuego medio.

Mientras en otra olla con agua caliente escaldamos las castñas para quitales la segunda piel y se reservan.

Una vez cocido se saca el conejo de la olla dejando la salsa de la verdura, a la que se añade un poco de tomate frito y un poco de agua , se prueba de sal.

Acontinuación añadimos las castañas, cerramos la olla rápida y cuando empieze a salir el vapor lo tenemos 5 minutos.

Por ultimo incorporamos el conejo a esta cocción dejándolo 2minutos para que coja el sabor de la salsa.

Se pueden echar otras hierbas aromaticas...eso a gusto del consumidor.

BUEN PROVECHO¡¡¡

3 comentarios:

MARIA I. dijo...

Bueno, bueno, que receta mas wuay........ Seguro que la aremos en el encinas, claro aunque no salga tan bueno como la hara Mari con los ingredientes del país.... en serio, muy buena. Gracias a las dos

el chpras dijo...

Auque se que no es su plato preferido yo como aficionado al buen comer puedo decir que le sale
buenisimo.
Seria un plato para probar este fin de semana,os lo recomiendo.
Un saludo.

Alexandre Calderaro dijo...

Mamma mia!
Ma guarda che bella ricetta, la proverò di sicuro ;)
Hola Maria, es una pena que solo ahora he encontrado este post, se ve que tengo que entrar mas vezes en tu blog.
Un beso grande