Buenos días. De regreso del mini-puente, nada mejor que empezar el día con un DELICIOSO DESAYUNO compartido virtualmente con todos vosotros:
- Kiwis: 100% Ibias
- Uvas: 100% Ibias
- Café: 100% Colombia
Y riquísima mermelada de arándanos 100% casera, hecha con mis propias manos, con arándanos seleccionados uno a uno con mimo y cuidado en uno de mis últimos periplos montañeros...Por fin lo que conseguido!!!
(*) Gracias María I. y Eminosuke por vuestros valiosos consejos.
18 comentarios:
¡Qué humor tienes, querida!
Vaya arranque que tienes por la mañana.
Pues sí que tiene buena pinta esa mermelada...
Que buenos esos desayunos con fruta y mermelada y consciente de que estas ingeriendo alimentos naturales cien por cien, aunque yo la rebanada de pan, casi que la prefiero de fogaza y si lleva centeno mejor. Buen provecho
Tenía, Noe, tenía... ya nos la hemos zampado toda.
En cuanto al pan de fogaza de centeno, El Bao, yo también lo prefiero, pero el de verdad de la buena, sólo hemos logrado encontrarlo en el mercado de Lugo, y no nos queda muy a mano...
Sigue siendo mejor la fogaza que la barra, sea de centeno o de trigo. Yo los arándanos los metí en orujo, tiene que estar delicioso, el de guindas era ambrosía, el año que viene lo hago en cantidades industriales.
Tengo que probar a plantar kiwis en Degaña, creo que nadie lo intento aún.
Pienso que debieras trabajar un poco más la textura de la mermelada de arándanos.
Demasiado enteros y demasiada piel.
La mantequilla no parece 100% mantequilla y el pan lo veo muy industrial.
No me apunto.
Ya veo que te cuidas mucho,empiezas el dia con mucho a porte de vitaminas.Yo echo demenos en este desayuno los frutos secos, en Ibias tambien tenemos avellanas y nueces deliciosas.
Un saludo
Carlos: seguro que los Kiwis se dan bien. Al menos en San Antolín se dan de maravilla. Interesante lo del orujo de arándanos. Habrá que probar.
Sancho Panza: me gusta la textura del arándano casi entero. En cuanto a la mantequilla, mal puede parecerlo, pues se trata de queso.
Mari: las nueces las dejamos para picar entre horas, que si no, no llegamos a trabajar...
Pues en Villaoril y Taladrid, los kiwis no se dan. Toy cansao de intentarlo.
Pero vaya bien que se dan las calabazas, To de Fra...
A que sí.
A mí, mientras me lo den hecho...
Me parece una manera genial de empezar el día.
Lo único que no me llaman son las uvas.
Ummm, huele que alimenta. ¿y el orujo de Carlos? Habrá que probarlo. En cuanto a los arándanos, también a mí me gustan enteritos. Los tropezones en la mermelada me parece esencial, si no los tiene me recuerdan a las gelatinas.
No me digas que también recogiste el café directamente en Colombia, grano a grano......
Con pan de centeno mejor,pero si lo acompañamos ademas de unas lonchas de jamon mas.
Maria, en Oviedo en la Estrecha en una tienda de barrio lo hay.Mi padre lo compra en S. Lazaro, pero no se en que tienda.
Un saludo.
Magnifico desayuno y yo que estos días estoy medio a dieta mas...Umm la mermelada tiene una pinta genial, así me gusta a mi, aunque no me guste ir de entendida, eso seria compota, pero bueno cada uno que lo llame como quiera
Cuando leí lo de los kiwis pensé que había en ibias, por un momento ya estaba pensando poner una plantación, y después de leer unos renglones, todo mi gozo en un pozo jajajajaj
María: los kiwis son de San Antolín. Allí, por lo menos, se dan bien. No sé qué tal resultaría una plantación en La Montaña. Es cuestión de intentarlo.
Chapras: gracias, pero aquí te venden un supuesto pan de centeno que de centeno no tiene ni el 10%... Donde esté el del mercado de Lugo...
Puedo decir que en Degaña hay plantas de kiwi pero todavia no dieron fruto(quizá nunca lo den), y en el cruce de Villarmeirín hay una planta en la cuneta trepando por un salgueiro que parece haber nacido allí de forma esporádica
Los kiwis si se dan en Ibias. Hace años hicimos la prueba, crecia mucho pero no daba fruto asi que anduvimos preguntando y nos comentaron algo como que tenian que ser 2 plantas una hembra y otra macho para que diera fruto asi que le compramos un macho y otro injertado y este año hemos tenido 4 aunque un poco pequeños, asi que digo yo que igual al año que viene da mas. La pega es que no estamos alli todo el año para cuidar la planta algo mas, asi que los que estais alli todo el año os puede dar mejor cosecha.
Publicar un comentario