miércoles, 5 de noviembre de 2008

CASTAÑAS EN ALMÍBAR

Aquí os dejo un par de recetas que un anónimo amigo ha querido compartir. A ver si alguien más manitas que yo en la cocina, se anima con alguna de las recetas y nos cuenta qué tal...

CASTAÑAS EN ALMÍBAR

Ingredientes:
Castañas peladas
500gr de azúcar
Canela
Ron u otro licor
Un litro de agua

Preparación:
Se cuecen las castañas 15 minutos a fuego lento. Se pela la segunda piel. Solo se aprovechan las castañas que estén enteras. Se hace el almíbar con el agua, la canela, el azúcar y el ron. Cuando este hecho se le añaden las castañas y se dejan a fuego muy lento unos diez minutos. Se envasan en tarros de cristal bien esterilizados y se dejan cocer otros 15 minutos más. Antes de comerlas, deberán dejarse 15 días macerando.

Con las castañas que se rompan se pueden hacer CREMA DE CASTAÑAS:

Ingredientes:
Igual cantidad de castañas que de azúcar
un cuarto de litro de agua por cada kilo de castañas
un poco de vainilla

Preparación:
Se mezcla todo y se hace un pure que tambien podemos envasar.Mi recomendación es que probéis las castañas en almíbar con nata. Están de vicio. Espero que os haya gustado ya me contareis.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

EL TIEMPO DE LAS CASTAÑAS ES LO QUE TIENE, QUE UNO SE QUEDA EN CASA COCINANDO Y DESPUÉS ASÍ CRECEN LAS BARRIGAS.
MUY BUENAS RECETAS.
HABRÁ QUE PROBARLAS.

María del Roxo dijo...

Probad, blogueros del mundo. Yo estoy dispuesta a probar vuestros experimentos...