Aquí os dejo un par de recetas que un anónimo amigo ha querido compartir. A ver si alguien más manitas que yo en la cocina, se anima con alguna de las recetas y nos cuenta qué tal...
CASTAÑAS EN ALMÍBAR
Ingredientes:
Castañas peladas
500gr de azúcar
Canela
Ron u otro licor
Un litro de agua
Preparación:
Se cuecen las castañas 15 minutos a fuego lento. Se pela la segunda piel. Solo se aprovechan las castañas que estén enteras. Se hace el almíbar con el agua, la canela, el azúcar y el ron. Cuando este hecho se le añaden las castañas y se dejan a fuego muy lento unos diez minutos. Se envasan en tarros de cristal bien esterilizados y se dejan cocer otros 15 minutos más. Antes de comerlas, deberán dejarse 15 días macerando.
Con las castañas que se rompan se pueden hacer CREMA DE CASTAÑAS:
Ingredientes:
Igual cantidad de castañas que de azúcar
un cuarto de litro de agua por cada kilo de castañas
un poco de vainilla
Preparación:
Se mezcla todo y se hace un pure que tambien podemos envasar.Mi recomendación es que probéis las castañas en almíbar con nata. Están de vicio. Espero que os haya gustado ya me contareis.
2 comentarios:
EL TIEMPO DE LAS CASTAÑAS ES LO QUE TIENE, QUE UNO SE QUEDA EN CASA COCINANDO Y DESPUÉS ASÍ CRECEN LAS BARRIGAS.
MUY BUENAS RECETAS.
HABRÁ QUE PROBARLAS.
Probad, blogueros del mundo. Yo estoy dispuesta a probar vuestros experimentos...
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